歡迎來到  悠居網?    -中國值得信賴的裝修招標平臺! 免費注冊 登錄
重慶 [切換城市]

免費獲取裝修報價

今天已有2342位業主獲取了裝修預算

所在城市 : *
房屋面積 : * m2
房屋戶型 : *
手機號碼 : *
您的稱呼 :

您家的裝修預算為11554

材料費 :
人工費 :
設計費 :
監理費 :
您的位置:首頁 >> 裝修新聞 >>  裝修準備中  >> 裝修預算很重要
裝修預算很重要
點擊:127964
來源: 悠居網小編-秋風
時間:2017-04-12

裝修預算是家庭裝修準備工作中不可缺少的一部分,做好了裝修預算才能保證家庭裝修整個過程的有序開支,避免盲目消費,那么怎樣才能做好裝修預算呢?
 


一、根據設計師畫出的房屋設計圖來確定所用材料
 

裝修預算大致包括材料費、人工費、設計費、管理費這幾個部分。在做裝修預算前,業主需要和設計師商量,讓設計師畫出房屋設計圖。一般來說,設計師會問業主大概想拿多少錢裝修,如果業主說出一個具體的數字,設計師在設計時就會照著這個數字去思量所用材料;如果業主不說一個具體數字,設計師為了留住顧客,會盡量用價廉物美的材料,以此來降低材料錢。
 


二、算出材料費
 

設計師畫出圖紙后,業主就要計算材料費了,一般來說,裝修必須用的材料包括:
 

【客廳、臥室】
 

1、建材類:地磚、油漆、踢腳線、地板、涂料、石膏線

2、燈具類:主燈、射燈、落地燈

3、布藝類:窗簾

4、五金類:窗簾滑軌、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、電視插座、空調插座
 


【廚房】
 

1、建材類:地磚、墻磚、吊頂、廚柜

2、燈具類:主燈、射燈、廚柜燈

3、電器類:灶具、油煙機

4、五金類:水槽、水槽龍頭、地漏、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、角閥
 


【衛浴】
 

1、建材類:地磚、墻磚、吊頂

2、燈具類:主燈、射燈

3、電器類:換氣扇、浴霸

4、潔具類:座便器、浴缸、淋浴屏

5、五金類:手紙架、置物架、毛巾桿、浴巾架、肥皂架、衣帽鉤、浴缸龍頭、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、角閥、花灑、面盆用龍頭。
 


悠居網小編提醒:材料費需要業主根據自己的經濟能力做個大概的估算,先控制住總價,然后到市場上詢問價格,業主先列清材料清單,然后跑建材市場,標定每樣材料的大概價格,業主一定不要怕麻煩,至少要跑3家建材市場了解材料的大致價格,這樣才能不會被建材商忽悠。
 

三、人工費
 

每個工人每天的工錢乘以人數和天數,就可以得出人工費的總數。
 


悠居網小編提醒:這個是可以和裝修公司討價還價,業主一定不要放過任何討價的機會。
 

四、設計費
 

有些業主為了省錢,不請設計師,殊不知,如果沒有好的設計,在施工過程中很容易出現問題,出現問題就要返工,反而會花更多的錢,因此選一個好的設計師非常有必要,設計費千萬不能省。業主在挑選設計師時不要偏信設計師給你的設計圖,因為你也不知道這是不是他設計的,業主可以多和設計師聊聊他的設計理念,以往設計的案例等等,從談話中看設計師的功底是否深厚。
 


五、管理費
 

管理費就是裝修公司在為業主裝修時出車、出人協助買料、進場監工、協調各方面所需的費用,這個費用也是可以和裝修公司協商的。
 


悠居網小編提醒:做好裝修預算其實需要做的事情還有很多,這里只是簡單的列出了一些做裝修預算最基本的步驟。業主在做裝修預算前一定要多看資料,多學一些裝修知識,這樣才能保證自己的裝修既有質量,又不會浪費錢。

發布需求,坐等裝修上門
2個工作日內收到悠居網響應
4裝飾公司參與免費設計
95%的需求得到圓滿解決
稱呼
電話